Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Конкурс «Евровидение» (англ. Eurovision Song Contest; фр. Concours Eurovision de la chanson) — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса, также является Европейский вещательный союз.

В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется в Киргизии, Казахстане, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет; в частности, в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек.

«Евровидение» в значительной мере повлияло на известность участвовавших на нём артистов. Например, легендарные ABBA (Швеция—1974) и Селин Дион (Швейцария—1988)] стали всемирно известными после триумфальных выступлений на песенном фестивале.

Место проведения Евровидение 2017

Обычно местом проведения конкурса является столица страны, чей представитель выиграл конкурс в предыдущем году. Большую часть организационных расходов берёт на себя сам Европейский вещательный союз. Они покрываются спонсорами и взносами от других участвующих стран.

Подготовка к проведению конкурса начинается уже через несколько недель после победы страны. Обычно (хотя и не всегда) конкурс проводят в столице страны. Самой большой площадкой проведения конкурса был футбольный стадион «Паркен» в Копенгагене (Дания), когда там проходил конкурс 2001 года. Тогда на стадионе присутствовало 38000 зрителей. Самым маленьким городом-«хозяином» «Евровидения» стал ирландский городок Милстрит, имеющий население всего 1500 человек, в мае 1993 года. Однако на «Грин Глинс Арену» пришло гораздо больше зрителей.

Иногда страны отказывались проводить конкурс: так было в 1972 (Монако отказалась проводить конкурс из-за отсутствия подходящей площадки), в 1974 (из-за высоких затрат на проведение отказался Люксембург) и в 1980 году (тогда отказался Израиль в связи с затратами на перевод своего телевидения на цветное вещание).

Великобритания принимала у себя конкурс чаще всех (8 раз) — в 1960, 1963, 1968, 1972, 1974, 1977, 1982 и 1998 годах: пять раз после победы на конкурсе и три раза после отказа других стран. Ирландия принимала конкурс у себя семь раз по числу семи своих побед; в том числе, это единственная страна, выигрывавшая и принимавшая «Евровидение» три раза подряд.

В перерыве между выступлением и подсчётом голосов зрителям обычно представляют специальный внеконкурсный номер. Телеканалы могут использовать это время под рекламу.

 

Милонов призвал послать на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил России.

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов направил в российский оргкомитет «Евровидения» обращение с предложением направить в 2017 году на Украину, которая станет хозяйкой конкурса, исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *